lunes, 2 de junio de 2008

CONSTUMBRES

Platos de la cocina de Villanueva del Duque, son de gran valor energético, necesario para el desempeño de los oficios tradicionales de sus habitantes (agricultores y ganaderos).

Son platos habituales: La imagen “http://tbn0.google.com/images?q=tbn:JOz2n6WVgib0wM:https://www.cordobaturismo.es/upload/5001/propuestas/propuesta-204/imagenes/pri_detalle.jpg” no puede mostrarse, porque contiene errores.


- Matanza del cerdo

- Rabos de cordero

- Migas

- Cachorreñas

- Relleno de carnaval

Para el calor del verano:

- Gazpacho con pan, pepino y tomate

- Lechón frito

Dentro de la repostería, son típicos

- Hornazo (roscón adornado con huevos y anises, propio del Domingo de Resurrección)

- Borrachuelos

- Roscos de pobre (típicos del carnaval)

- Perrunas

- Hojuelas

- etc...

No hay comentarios: